VocUp Kieselbronn

Salome Tendies

Mit Salome Tendies konnten wir eine großartige Chorleiterin für VocUp verpflichten. Sie hat Musik auf Lehramt mit Klavier und Gesang als Hauptfach studiert und ein Masterstudium Dirigieren Schwerpunkt Chor angeschlossen. Von 2011-2016 war sie Chordirektorin am Stadttheater Pforzheim.
Seit September 2016 ist sie die musikalische Leitung der ChorAkademie Pforzheim e.V. und leitet außerdem den Chor "The Voices" aus Schömberg.

Sie ist als Stimmbildnerin und Sängerin tätig und hält regelmäßig Workshops für Chöre. Seit 2012 ist sie Lehrbeauftragte für Orchesterleitung an der Staatlichen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart und hat ab Oktober 2016 zusätzlich einen Lehrauftrag für Chorleitung an der Hochschule für Musik in Karlsruhe inne.

Logo VocUp Logo VocUp